Cómo hacer Chips de jícama enchiladas en freidora de aire: la botana saludable perfecta

¡Gracias!
8 votos

Nada mejor que darte un gustito crujiente a media tarde. Nos encanta y nos hace muy feliz tener algo que botanear a la mano y es todavía mejor si esa botana son papitas fritas que nos hacen sentir ese crunch-crunch que tanto nos vuela la cabeza. Pero, ¿cómo disfrutar de esa experiencia de una forma más saludable? Es muy fácil: si estás en dieta o estás buscando formas más saludables de darte antojitos crujientes con estas asombrosas chips de jícama enchiladas.

Las chips de jícama enchiladas son la ocasión perfecta para sacarle todo el provecho a tu freidora de aire, que ya sabes que por acá nos encanta utilizarla para todo y especialmente si se trata de preparar snacks y botanas rápidas para saciar un antojito. Tampoco dejes de probar estas super saludables chips de kale o de zanahoria.

Son una opción excelente para sustituir otras botanas menos saludables como las bolsitas de la tienda, pero también podemos utilizarlas perfectamente para acompañar tu comida, como algún filete de pescado o un sándwich.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Jícama rebanada o picada (1/2 taza)
  • Tajín en polvo

Cómo hacer Chips de jícama enchilada

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Pelamos la jícama. La rebanamos lo más delgado que puedas. Si puedes hacerla con ayuda de una mandolina, mejor.

  • Una vez que tengas las rebanadas, quítale el exceso de agua con una servilleta o papel de cocina.

  • Coloca en la charola de la freidora de aire, acomodadas para que no estén encimadas. Sazona y espolvorea con tajín en polvo.

  • Coloca la freidora de aire. Primero a 150°C durante 6 minutos y después a 200°C por 2 minutos máximo, cuidando que no se quemen.

  • Así de simple y sencillo se preparan estas increíbles chips de jícama para botanear en cualquier momento. ¡A disfrutar!

¡Gracias!
8 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México