Los blini son un platillo tradicional ruso que consiste en pequeñas tortitas hechas con harina de trigo sarraceno y levadura. Por lo general se sirven en el desayuno o como un aperitivo para recibir a las visitas.
Estas pequeñas tortitas simbolizan el sol y ocupan un lugar muy importante en los festivales de primavera que marcan el final del invierno. En definitiva, son un plato ideal para celebrar los días de Mundial. Su acompañamiento tradicional es caviar, pero hoy en día es común encontrarlos con salmón ahumado, cebolla caramelizada, huevos o arenques, pero puedes agregar cualquier ingrediente que se te antoje.
Ingredientes
- Harina de trigo sarraceno 100 g
- Leche 200 ml
- Levadura seca 10 g
- Azúcar 1/4 cuchradita
- Harina 40 g
- Huevo 1
- Sal 1 cucharadita
- Pimienta negra molida 1 pizca
- Salmón ahumado 100 g
- Crema 120 ml
- Eneldo seco 1 cucharadita
Cómo hacer blini con salmón y crema con eneldo
- Tiempo total 2 h 15 m
- Elaboración 2 h
- Cocción 15 m
En un reciente mezclar leche, levadura y azúcar. Dejar reposar 5 minutos. Añadir la harina de trigo sarraceno, harina de trigo, huevo, sal y pimienta. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar con plástico y dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su tamaño. (Si no encuentras harina de trigo sarraceno, puedes comprar trigo sarraceno y molerlo en un procesador de alimentos hasta obtener harina).
Cuando esté listo, calentar un poco de aceite en una sartén o en una parilla plana. Verter pequeñas cantidades para formar círculos de 8 cm. de diámetro aproximadamente. Cocinar hasta ligeramente doradas por los dos lados.
En un recipiente pequeño mezclar crema con eneldo seco. Cortar tiras delgadas de salmón ahumado. Para armar, coloca un poco de crema sobre cada blin, y encima acomoda las tiras de salmón ahumado en forma circular.
Con qué acompañar blini con salmón y crema con eneldo
Debido a que los blini con salmón y crema con eneldo son ideales como un aperitivo, te recomiendo maridarlo con un vino rosado, un vaso de vino blanco o una cerveza de trigo.
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