Cuando nos reunimos entre amigos o en familia, siempre es una buena idea disfrutar de unas buenas botanas para que los tragos no sean tan rudos. Si las opciones de botanas caseras son variadas, algunas nos gustan más que otras. En este entorno, las banderillas son parte de las botanas más famosas.
Hoy te propongo una versión diferente con estas banderillas de salchichas hojaldradas que son una maravilla. El hojaldre nos da una textura mucho más crujiente que en las versiones clásicas de banderillas que son fritas. Son muy sencillas de hacer por lo que son ideales para cualquier reunión sin que tengas que estar horas en la cocina.
Ingredientes
- Salchichas 4
- Hojaldre 200 g
- Puré de jitomate 30 g
- Mostaza Dijon 10 g
- Finas hierbas 5 g
- Huevo 1
Cómo hacer banderillas de salchichas hojaldradas
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 30 m
Vamos a cortar el hojaldre en tiras de un tamaño ligeramente superior al tamaño de las salchichas que vas a usar. Esparces el puré de jitomate sobre la masa y sazonas con las finas hierbas. Colocas una salchicha en el centro de cada tira de masa de hojaldre.
Agregamos la mostaza sobre la salchichas y doblamos la masa de hojaldre de tal modo que no se vaya a abrir durante la cocción. Batimos el huevo con el que recubrimos cada banderilla. Esto les permitirá tener un color dorado muy bonito. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos.
Con qué acompañar las banderillas de salchichas hojaldradas
Estas banderillas de salchichas hojaldradas son perfectas y deliciosas para compartir entre amigos a la hora de la botana. Te recomiendo servirlas calientes o tibias para que disfrutes plenamente de la textura hojaldrada. Una cerveza clara fría o una copa de vino tinto combinarán perfectamente bien con esta botana.
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