La crema de whisky es un digestivo muy tradicional en estas épocas navideñas, este solemos comprarlo de una marca irlandesa muy reconocida por todo el mundo, sin embargo, es muy sencillo de hacer, además de que podrás darle tu toque especial y hacerlo tan dulce o con algún sabor agregado para que quede de acuerdo a como tu quieras.
La receta que les compartimos el día de hoy, es la de una tradicional crema de whisky a la que se le agrega vainilla, cacao y café, pero tu puedes incorporarle algún otro sabor si así lo deseas, cardamomo, coco, pistaches, cajeta, o cualquier tipo de frutos secos para hacer una crema de whisky con tu toque personal.
Si te quieres animar a preparar esta riquísima crema de whisky para un regalo perfecto o disfrutarlo en familia esta Navidad, lo único que necesitaras será una buena licuadora y un taza medidora para que todos los ingredientes queden perfectos. También podrías utilizar unos lindos vasos old fashion para disfrutar de esta noche navideña.
- Licuadora Hamilton Beach Power Elite $829
- Taza medidora $168
- Vasos Old Fashion Borgonovo Pisa juego de 6 $351
Ingredientes
- Whisky 3/4 de de la lata de leche condensada
- Leche condensada 1 lata
- Leche evaporada 1/2 lata de la leche condensada
- Cacao en polvo 1 cucharadita cafetera
- Esencia de vainilla 1 tapita
- Café soluble 1 cucharadita cafetera
Cómo hacer Crema de whisky
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
- En una licuadora vierte la leche condensada, leche evaporada, café soluble, cacao en polvo y esencia de vainilla.
- Licúa a potencia media hasta incorporar.
- Una vez incorporado todo agrega el whisky y licúa a velocidad baja hasta que quede un líquido homogéneo.
- Guarda en una botella de cristal y refrigera hasta el momento que lo vayas a beber.
Nota: Ya que esta crema de whisky no contiene conservantes artificiales, es preferible guardarla en el refrigerados debido a que contiene lácteos.
Foto de portada | Emmanuel Ikwuegbu |
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