En unos cuantos días se celebra el día del Amor y la Amistad. Para algunos es una celebración en grande, y para otros es un día como cualquier otro. Para aquellos que les guste sorprender con pequeños detalles, les comparto una receta para preparar un delicioso chocolate caliente con frambuesas.
No soy muy fan de utilizar colorantes artificiales, así que decidí utilizar el color natural de las frambuesas para darle un toque rosado a esta bebida. Además el sabor ácido de estas frutas se equilibra muy bien con el dulzor y la cremosidad del chocolate blanco. Estoy segura que a muchos les encantara despertar con este dulce detalle.
Si quieres sorprender a tu pareja este Día del Amor y la Amistad necesitaras para realizar esta receta tener en tu cocina un colador, una olla para derretir el chocolate y una batidora de inmersión para hacer el puré.
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Ingredientes
- Frambuesas 1 taza
- Azúcar morena 1/2 cucharada
- Leche 1/2 taza
- Crema para batir 2 cucharadas
- Chocolate blanco 60 g
- Extracto de vainilla 1/4 de cucharadita
- Sal 1 pizca
Cómo hacer Chocolate caliente con frambuesas
- Tiempo total
Preparación
En un recipiente coloca las frambuesas y espolvorea con el azúcar. Deja reposar 15-20 minutos o hasta que las frutas se suavicen y suelten un poco de su jugo.
Cuando estén listas, licua y después cuela para eliminar las semillas. Tendrás un puré suave y brillante.
En una olla pequeña mezcla la leche y la crema para batir. A fuego medio, y moviendo constantemente, calienta hasta que empiecen a aparecer burbujas en las orillas. No debe de hervir. Retira del fuego y añade el chocolate blanco. Mezcla hasta que se derrita por completo.
Añade el puré de frambuesas, la vainilla y la sal. Si es necesario regresa al fuego por unos cuanto minutos más.
Degustación
Puedes darle el toque final al chocolate caliente con frambuesas con un poco de crema batida y chispitas de color rojo. Te recomiendo prepararlo unos cuantos minutos antes de servirlo para que se mantenga caliente. Puedes acompañarlo de unos waffles, hot cakes o crepas.
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