Uno de los postres o bebidas que nos encantan para la temporada de verano es la chamoyada de mango, ya que el sabor que aporta esta fruta, que tuvo su origen en la India y la frescura del hielo, la hacen apta para beber y disfrutar en una calurosa tarde. Además, a los pequeños les encantará.
La chamoyada es una bebida acidita, dulce y muy refrescante, ya que se prepara con hielo frappé y lleva pulpa de chamoy y alguna fruta de tu elección. El origen de esta bebida es incierto, ya que se trata de una receta de dominio popular, que surgió de la cocina callejera y que, poco a poco, ha adquirido gran popularidad.
Para que la prepares en casa, te compartimos la receta y te recomendamos esta lista de utensilios para que te sea mucho más fácil prepararla:
Jarros para frappé - 596.59
Chamoy líquido - 136.50
Ingredientes
- Mango Ataulfo picados 3
- Hielos tazas 2
- Chamoy al gusto
- Chile en polvo opcional
- Mango Ataulfo extra, para decorar
Cómo hacer Chamoyada de mango
- Tiempo total 5 m
- Elaboración 5 m
Agrega el mango a la licuadora y poco a poco ve incorporando el hielo. Pon tu licuadora en la función smoothie para molerlo.
De preferencia trata de que los trozos de hielo sean pequeños.
Prepara el vaso donde vas a servir tu chamoyada bañando su interior con chamoy.
Sirve el frappé en el vaso hasta la mitad, pon más chamoy, luego más chamoyada y termina con un poco más de chamoy.
Para darle más sabor, puedes agregar el chile en polvo y los trozos de mango hasta arriba.
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