Para esos viernes por la tarde en los ya quieres que se acabe la semana y solo se te antoja un trago refrescante pero no quieres consumir alcohol, el café tonic es una excelente opción muy fácil de hacer que te va a enamorar.
La primera vez que escuche hablar sobre esta bebida, no me llamó nada la atención, sin embargo me atreví a probarlo por mi gusto al café, especialmente el café infusionado en frío y ¡oh sorpresa que me llevé¡, este tipo de bebida resulta una combinación perfecta para una tarde de calor para disfrutar con amigos y familiares sin necesidad de los efectos del alcohol.
La amargura del café con el dulzor y el toque cítrico del agua tónica hacen una mancuerna perfecta además de lo refrescante que puede ser las burbujas de las bebidas gasificadas; esta bebida es comparable con cualquier trago de sobremesa o digestivo, sin la necesidad del alcohol; esta es una de la razónes por la cual el café tónico ha tenido un boom muy grande en las redes sociales y en las fiestas de recepción.
Para preparar esta refrescante bebida no necesitarás mas que tu máquina de cafe habitual, cubos de hielo y una cuchara común, también puede ser una cuchara de barista para sentirte más profesional.
- Moka de expresso Bialetti 659 pesos
- Bandejas para cubos de hielo 329 pesos
- Cuchara de bartender 129 pesos
Fotos | Pixabay |
Ingredientes
- Café espresso 125 ml
- Agua tónica 125 ml
- Hielos 3
Cómo hacer Café tonic
- Tiempo total 5 m
- Elaboración 5 m
- Prepara un café expresso en tu cafetera de preferencia y déjalo enfriar (se recomienda usar una moka italiana)
- Pon 3 cubos de hielo en el vaso de cristal
- Vierte 125ml de agua tónica en el vaso con la ayuda de una cuchara para evitar hacer espuma y perder el gas
- Encima del agua tónica vierte el café ayudandote con una cuchara al igual que la tónica para no mezclar los líquidos
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario