Atole de nuez. Receta

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El atole es probablemente una de las bebidas mexicanas más tradicionales que se consumen básicamente en el desayuno. Su orígen remonta a la época de los aztecas quienes hervían la masa de maíz a la cual le añadían algún condimento como chile, miel o cacao.

Hoy les propongo esta receta casera del Atole de Nuez muy sencilla de realizar e ideal para tomarse en el desayuno o la merienda.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Leche 1 l
  • Nuez Pecana taza 1
  • Maicena cucharadas 4
  • Azúcar cucharadas 5
  • Canela en polvo cucharadita 1
  • Agua 3/4 de taza

Cómo hacer Atole de nuez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m

Moler las nueces en una licuadora o procesador de alimentos. En una olla colocar la leche y la nuez molida y calentar hasta que suelte el hervor.

Disolver la fécula de maíz en el agua. Bajar la lumbre de la leche y añadir entonces la fécula disuelta en agua así como el azúcar y la canela. Revolver y dejar hervir.

Dejar unos diez minutos hasta que espese, siempre a fuego lento y revolviendo regularmente, y listo.

Servir el atole de nuez muy caliente acompañado de un pan dulce como una concha o unas trenzas.

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