El atole es probablemente una de las bebidas mexicanas más tradicionales que se consumen básicamente en el desayuno. Su orígen remonta a la época de los aztecas quienes hervían la masa de maíz a la cual le añadían algún condimento como chile, miel o cacao.
Hoy les propongo esta receta casera del Atole de Nuez muy sencilla de realizar e ideal para tomarse en el desayuno o la merienda.
Ingredientes
Para 4 personas
-
Leche
1 l
-
Nuez Pecana taza
1
-
Maicena cucharadas
4
-
Azúcar cucharadas
5
-
Canela en polvo cucharadita
1
-
Agua 3/4 de taza
Cómo hacer Atole de nuez
Dificultad: Fácil
-
Tiempo total
25 m
-
Elaboración
10 m
-
Cocción
15 m
Moler las nueces en una licuadora o procesador de alimentos. En una olla colocar la leche y la nuez molida y calentar hasta que suelte el hervor.
Disolver la fécula de maíz en el agua. Bajar la lumbre de la leche y añadir entonces la fécula disuelta en agua así como el azúcar y la canela.
Revolver y dejar hervir.
Dejar unos diez minutos hasta que espese, siempre a fuego lento y revolviendo regularmente, y listo.
Servir el atole de nuez muy caliente acompañado de un pan dulce como una concha o unas trenzas.
Directo al paladar| Chilaquiles rojos con huevo revuelto. Receta
Ingredientes
- Leche 1 l
- Nuez Pecana taza 1
- Maicena cucharadas 4
- Azúcar cucharadas 5
- Canela en polvo cucharadita 1
- Agua 3/4 de taza
Cómo hacer Atole de nuez
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
Moler las nueces en una licuadora o procesador de alimentos. En una olla colocar la leche y la nuez molida y calentar hasta que suelte el hervor.
Disolver la fécula de maíz en el agua. Bajar la lumbre de la leche y añadir entonces la fécula disuelta en agua así como el azúcar y la canela. Revolver y dejar hervir.
Dejar unos diez minutos hasta que espese, siempre a fuego lento y revolviendo regularmente, y listo.
Servir el atole de nuez muy caliente acompañado de un pan dulce como una concha o unas trenzas.
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