El chocolate caliente es una de nuestras bebidas favoritas en México, y aunque lo consumismos principalmente en la época de frío como ahorita en invierno, nada nos detiene para prepararlo cualquier día del año para acompañar unos riquísimos tamales o un pan dulce durante la mañana o la tardenoche.
Si quieres acompañarnos a realizar esta deliciosa receta mexicana, solo necesitaras una olla de barro para hacerlo de la manera tradicional o también puedes usar una olla normal de peltre o metálica
Ingredientes
Para 4 personas
- Azúcar mascabado 1/4 de taza
- Cacao en polvo 1/2 taza
- Canela 1/2 cucharadita
- Cardamomo 1/4 cucharadita cafetera
- Chile Ancho 1
- Sal 1/8 de cucharadita
- Ralladura naranja 1 cucharada
- Extracto de vainilla 1 cucharada
- Leche 3 tazas
Cómo hacer chocolate especiado
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
- Comienza colocando la leche en una olla de barro y agregando una pizca de chile, una pizca de canela, el cardamomo y la ralladura de naranja.
- LLeva toda esta mezcla a fuego alto y deja que la leche se infusione con todas las especias para que pueda extraer sus aromas y sabores.
- Una vez listo retira del fuego la leche y agrega el chocolate.
- Revuelve muy bien para incorporar todo y cuela antes de servir para retirar los residuos sólidos.
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