Estamos ya casi con un pie dentro de otoño, una de las temporadas más bonitas del año, en las que tenemos fiestas y celebraciones en cada dos por tres. Y es que en estos días con noches frías y mañanas aun más heladas, no hay nada como reconfortar tu pecho y pancita con una bebida caliente, como un atole tal y como lo haría tu abuelita, con un poco de maizena y mucho amor.
No hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, el básico atole de maizena es infalible. Te contamos cómo prepararlo.
Ingredientes
- Agua 1 l
- Maizena (1 taza)
- Piloncillo 3
- Raja de canela 1
Cómo hacer Atole de maizena
- Tiempo total 30 m
- Cocción 30 m
Preparar atole de maizena es tan sencillo que querrás hacerlo todo el tiempo.
Comenzamos calentando el agua a fuego medio junto con el piloncillo y la canela. Esperamos hasta que el piloncillo se disuelva completamente.
En un recipiente aparte mezclamos la taza de maizena con un poco de agua tibia, revolviendo hasta que se integre y no tenga grumos.
Luego incorporamos esta mezcla en la olla de agua caliente sin dejar de remover hasta que se espese. Dejamos que hierva unos cuantos minutos, apagamos y dejamos enfríar para poder servir. ¡A disfrutar!
Otros sabores de atole
Puedes agregar chocolate en polvo, mazapán, fresa, nuez o cualquier sabor que se te antoje para complementar.
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