El atole es una bebida típica mexicana que se consume en el desayuno o en la cena y también durante las festividades importantes. Se puede hacer natural o de diferentes ingredientes. En esta ocasión te brindamos la receta para que prepares atole de cacahuate.
Ingredientes
Para 4 personas
- Cacahuates pelados y tostados 125 g
- Leche 1 l
- Azúcar 250 g
- Harina de maíz 50 g
- Agua ...1/2
- Canela raja 1
- Cáscara de naranja trozo 1
Cómo hacer Atole de cacahuate
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 25 m
Muela el cacahuate en seco. Mezcle con la leche y el azúcar, vuelva a moler muy bien y cuele. Reserve.
Disuelva la harina de maíz en el agua y ponga en un recipiente sobre fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja; mueva constantemente.
Cuando espese, añada el cacahuate molido con la leche; continúe moviendo el atole hasta que espese de nuevo.
Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario