Agua refrescante de Bugambilia. Receta de agua fresca

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

¡Gracias!
36 votos

La Bugambilia es una flor hermosa que se usa mucho como planta de ornato por sus preciosas flores y enredaderas que embellecen los lugares en los que crecen, pero no es el único uso de esta flor (de fácil reproducción), también podemos incorporarla a nuestra alimentación para hacer té y deliciosas aguas frescas (y aprovechar los beneficios medicinales que tiene como el combate a la tos y la bronquitis), como esta receta que te compartimos a continuación:

Ingredientes

Para personas
  • Flores de Bugambilia 30
  • Limón 8
  • Agua 2 l
  • Azúcar al gusto

Cómo hacer Agua de Bugambilia

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Poner a hervirlas flores con 2 tazas de agua aproximadamente por 10 minutos.

  • Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Exprimir los limones en la jarra de agua, agregar la infusión de las flores y endulzar al gusto.

  • Refrigerar y agregar unas flores al gusto para decorar.

¡Gracias!
36 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México