Cómo hacer gelatina de café cremosa, un postre fresco con leche condensada y café soluble

Cómo hacer gelatina de café cremosa, un postre fresco con leche condensada y café soluble
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Si tienes una reunión en los próximos días, te comparto la receta que me encontré en el canal de YouTube de MonnieOrange, se trata de una gelatina de café cremosa, un postre fresco con leche condensada y café soluble perfecta para esta temporada de calor en México.

Checa qué ingredientes tienes en la alacena y prepara este delicioso postre frío con el que puedes consentir a tu familia, amigos o pareja. Puedes ajustar las cantidades de las leches para balancear el dulzor, ¡manos a la obra!

Consejos para hacer una gelatina de café perfecta

  • Si no tienes tiempo para esperar a que la gelatina cuaje en el refrigerador, puedes congelarla, así tardará menos tiempo en cuajar.
  • Puedes preparar la gelatina de café con anticipación, ya que se puede conservar en el refrigerador hasta por 3 días.
  • Si te gusta la gelatina más dulce, puedes agregar más azúcar a la mezcla o si la prefieres menos dulce, puedes reducir la cantidad de azúcar.
  • Puedes personalizar la gelatina de café a tu gusto agregando otros ingredientes, como leche condensada, crema batida, chocolate rallado, nueces, etc.
  • Una vez que la gelatina haya cuajado, puedes decorarla con crema batida, chocolate rallado, nueces, cerezas, etc.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 28 gramos de gelatina sin sabor (grenetina)
  • 2 cucharadas café soluble
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de agua fría
  • 4 tazas de agua caliente
  • 1 lata de leche evaporada (puedes utilizar menos)
  • 1 lata de leche condensada (puedes utilizar menos)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer gelatina de café, un postre fresco con leche condensada y café soluble

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Hidrata la gelatina sin sabor en una taza de agua fría y remueve hasta disolver. Déjala reposar durante 5 minutos hasta que notes que ya está firme.
  2. Disuelve la gelatina hidratada en las 4 tazas de agua caliente y remueve hasta que desaparezcan los grumos de la gelatina.
  3. Incorpora el café soluble y el azúcar y continúa removiendo hasta que ambos ingredientes se mezclen.
  4. Vacía la gelatina de café a un molde y deja que se enfrié a temperatura ambiente. Refrigera hasta que la gelatina esté sólida (esto puede tardar alrededor de 5 horas).
  5. Puedes desmoldar la gelatina o cortar en cuadros mediadnos directamente en el contenedor y despegar con ayuda de una espátula miserable.
  6. En otro recipiente mezcla la leche condensada y la leche evaporada (al gusto), así como la esencia de vainilla
  7. Si no cuentas con esencia de vainilla, la youtuber indica que puedes reemplazar por una cucharadita de café.
  8. Combina la gelatina de café con las leches y listo, ¡ya tienes un delicioso y fácil postre para disfrutar con tus personas favoritas!
  9. Si lo deseas puedes saborearlo en el momento, o bien, refrigerarlo por 1 hora para que se ponga frío.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer gelatina mosaico sin molde: receta y tips de Jennifer Salas Postres

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