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Cómo hacer Galletas de chispas de chocolate con malvaviscos con la receta del chef Oropeza

Cómo hacer Galletas de chispas de chocolate con malvaviscos con la receta del chef Oropeza
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las galletas con chispas de chocolate son las favoritas de todo el mundo. Es que, ¿cómo no amarlas? Nos encanta que sean crujientes por fuera y suaves por dentro, que el chocolate siga parcialmente derretido apenas das una mordida y ¿qué mejor forma de lograrlo que preparando tus propias galletas de chispas de chocolate en casa? Para esto traemos la receta del chef Oropeza con un toque de malvaviscos.

Pero aquí tenemos un problema importante: seguro has probado, como nosotras, un sinfín de recetas en internet que prometen ser las mejores y definitivas para preparar galletas de chispas de chocolate, pero ninguna llega a cumplir las expectativas. Quedan muy o crujientes o muy secas, o no terminan por tener esa consistencia que nos encanta. Encontrar la mejor receta para prepararlas no es un camino fácil y es mucho menos rápido de lo que uno quisiera, pero estamos seguras que esta es una de las recetas ganadoras.

Hornear estas galletas te hará una personas más feliz, eso dice la ciencia

Donna Pincus, profesora de psicología y ciencias neurológicas de la Universidad de Boston explica que hornear es un medio que permite a las personas expresarse de forma creativa. "Existen muchas investigaciones sobre la relación entre la expresión creativa y el bienestar general. Ya sea pintando o haciendo música (u horneando), las personas obtienen un alivio del estrés al tener algún tipo de salida y una forma de expresarse."

Además, en este estudio publicado en la revista The Journal of Positive Psychology, los investigadores identificaron que el hacer cosas pequeñas y muy cotidianas, pero creativas, como cocinar y hornear, hace que las personas se sientan más emocionados por continuar con sus actividades diarias. La psicología reconoce que, en estos casos, la creatividad está ligada con el buen funcionamiento emocional.

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Por si fuera poco, cuando se hornea para alguien más, este se puede convertir en un medio bastante útil para comunicar nuestros sentimientos. Susan Whitbourne, profesora de psicología y ciencias del cerebro de la Universidad de Massachusetts, explica que hay veces en que las palabras no bastan para expresar lo que uno está tratando de decir y que la comida puede hacerlo por ti. Expresó en una entrevista con HuffPost que regalar comida "puede ayudar a las personas que tienen dificultades expresando sus sentimientos en palabras. Puede servir para mostrar agradecimiento, apreciación o simpatía a través de productos horneados."

Lo mejor de todo, es que enfocar tu tiempo en hornear puede regalarte un premio tangible que al final puedes disfrutar solo o en compañía de las personas que más quieres. Así que, ya sabes, si en algún momento tienes un bajón emocional puedes aprovechar para sacar la harina, las charolas y prender el horno. Ten por seguro que te ayudará.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 3 tazas
  • Azúcar 1/2 taza
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • Huevo 1
  • Mini malvaviscos 1 taza
  • Polvo para hornear 1 cucharada
  • Mantequilla 1/2 taza
  • Leche 1/2 taza
  • Chispas de chocolate 1/2 taza

Cómo hacer galletas de chispas de chocolate y malvaviscos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 10 m
  • Empieza por precalentar tu horno a 180 ºC.

  • En un tazón mezcla con ayuda de tus manos harina, polvo para hornear, azúcar y mantequilla.

  • Agrega vainilla, leche y sigue amasando, por último añade el huevo e integra bien, combina con las chispas de chocolate y malvaviscos.

  • Forma bolas y aplasta, pasa a una charola con papel encerado para horno, lleva directo y como dice el chef Oropeza sin escalas al horno y hornea hasta que estén doraditas máximo 10 minutos.

  • Retira del horno y deja enfriar las galletas por 3-4 minutos en la charola y, con cuidado, pásalas a una rejilla para que se terminen de enfriar.

  • Disfrútalas con un vaso de leche fría. ¡Provecho!

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