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Recetas con atún de lata: cómo hacer una deliciosa pasta con atún de lata en tan solo 15 minutos para esta temporada de Cuaresma

Recetas con atún de lata: cómo hacer una deliciosa pasta con atún de lata en tan solo 15 minutos para esta temporada de Cuaresma
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El atún es el ingrediente siempre confiable, casi siempre, para los estudiantes y los primerizos en el trabajo, por ser práctico y económico. Sin embargo, comerlo directo de la lata no es la forma más fancy o gourmet en que lo podemos consumir, mejor te enseñamos esta receta de pasta con atún enlatado para ir despidiendo nuestra temporada de Cuaresma.

¿Quién no necesita de vez en cuando una comida rápida, fácil de preparar y saludable? Uno de los mitos más grandes, que poco a poco hemos ido desenmascarando, es que comer saludable es muy caro, con sabores sosos y complicado de preparar o acceder a estos alimentos. Como hemos visto anteriormente, podemos preparar algo delicioso como esta pasta en tan solo 15 minutos.

Tips: ¿qué vigilar de una lata de atún antes de usarla?

  • La integridad de la tapa de la lata. No debe estar hinchada, abultada o tener fugas.

  • La cantidad de líquido en el interior de la lata. Debe haber la cantidad suficiente de líquido para conservar los alimentos.

  • La textura de los alimentos. No deben estar blandos ni desintegrándose.

  • La presencia de burbujas o espuma en el líquido de la lata.

  • La limpieza de la superficie de la lata. Debe estar limpia, sin óxido o suciedad.

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  • La marca o etiqueta del fabricante. Es importante elegir marcas reconocidas y de calidad.

  • La temperatura de almacenamiento. Las latas deben almacenarse en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz solar directa.

  • La frescura del producto. Las conservas son más seguras cuando son consumidas dentro de los seis meses siguientes a su fecha de caducidad.

¡Ahora sí, comencemos a preparar nuestra pasta!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pasta tipo Fusilli 400 g
  • Atún en lata de aceite 2
  • Mayonesa 1/2 taza
  • Chile chipotle enlatado 3 cucharadas
  • Jitomates cherry 15
  • Orégano seco cantidad suficiente
  • Hojas de laurel 2
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer pasta con atún de lata

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Vamos a empezar por cocinar nuestra pasta con dos hojas de laurel y sal. Sigue las instrucciones de tu paquete, pero recuerda que no debe estar muy suave, de lo contrario puede batirse.

  • Mientras la pasta se está cocinando vamos a lavar y desinfectar nuestros jitomates cherry para posteriormente partirlos por la mitad.

  • Agregamos de dos a tres cucharadas de chipotle enlatado a nuestra taza de mayonesa y vamos mezclando hasta que adquiera el picor al gusto. Reservamos.

  • Destapamos y drenamos nuestro atún enlatado lo mejor posible. Seguro quedará con un poco de aceite, no te preocupes que eso nos servirá para sofreírlo ligeramente.

  • Para este punto ya está cocinada tu pasta, escúrrela y reserva 1/4 de taza del agua donde se cocinó.

  • Esto es lo que le da un sabor delicioso al atún: sofríelo en un sartén caliente de dos a tres minutos y agrega media cucharadita de orégano seco con pimienta.

  • Una vez sofrito el atún, agregamos la pasta y la mayonesa para posteriormente incorporar todo hasta quede homogéneo.

  • Retiramos del fuego, agregamos nuestros jitomates cherry y espolvoreamos un poco de orégano.

  • ¡Listo, ya tienes una pasta de restaurante en solo 15 minutos!

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