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Receta sin carne: Ceviche de soya fresco y económico para comer con tostadas, listo en 25 minutos

Receta sin carne: Ceviche de soya fresco y económico para comer con tostadas, listo en 25 minutos
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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En la temporada de calor, solemos buscar preparaciones frescas y con bastantes verduras para bajarnos refrescarnos. El ceviche es una preparación ideal muy popular en América Latina, desde México hasta la punta de Chile podemos encontrar esta preparación. Y aunque normalmente este platillo se prepara con pescados blancos y frescos, pero ahora tenemos esta versión de ceviche con soya texturizada, ideal para las personas vegetarianas, veganas o para aquellos que no les gustan tanto los mariscos.

Además, esta es una versión sumamente saludable y amigable con aquellos que sufren de enfermedades como diabetes. Si estás buscando alternativas saludables y deliciosas, este ceviche de soya es una gran opción para preparar cualquier día de la semana.

Trucos para preparar soya texturizada y que quede deliciosa

Rehidratación correcta: Para rehidratar este producto es necesario tomar el tiempo de cocinarla o sumergirla en agua caliente. Asegúrate de que esté completamente cubierta por el líquido para que se esponje adecuadamente.

Añade sabor: La soya texturizada no tiene mucho sabor por lo que es importante añadir suficientes condimentos e ingredientes para darle un sabor agradable. Puedes rehidratarla en caldo de verduras para que desde ese proceso adquiera un toque rico o añadir sabores intensos como salsa de soya, vinagre y jugo de limón para saborizarla.

Escurre adecuadamente: Después de rehidratar la** soya** es necesario escurrirla bien para eliminar el exceso de líquido. Presiónala suavemente con ayuda de un colador fino, evitando maltratar los trocitos de soya para conservar su textura.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Soya texturizada 250 g
  • 1 pepino grande (sin semillas) pelado y picado en cubos finos
  • 3 piezas jitomate limpios, sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla morada pelada y picada en cuadritos
  • 1/2 manojo de hojas de cilantro lavado y picado finamente
  • Chile Jalapeño picado al gusto
  • 5 limones (jugo)
  • Orégano seco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 piezas de aguacate en rebanadas
  • Tostadas para acompañar

Cómo hacer ceviche de soya

Dificultad: Media
  • Tiempo total 26 m
  • Elaboración 26 m

Coloca la soya en una olla y la cubre con un poco de agua. Calienta a fuego alto hasta que empiece a bullir; dejamos que hierva durante 3 minutos. Escurre y enjuag muy bien con agua limpia. La dejamos enfriar completamente.

Pica la soya en cuadros de 1.5 cm y mezclamos con el pepino, jitomate, cebolla, cilantro y chile picados en un bowl o ensaladera. Baña con jugo de limón y deja reposar por 30 minutos para que se marine.

Sazona con orégano y un poco de sal.

Sirve y acompaña con tostadas y unos cuantos cubitos de aguacate.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer 1 kilo de ceviche de pescado

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