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Si te sobró 'Calabaza en tacha': cómo hacer un 'Bizcocho esponjoso' con este postre, receta de la chef Zahie Téllez

Si te sobró 'Calabaza en tacha': cómo hacer un 'Bizcocho esponjoso' con este postre, receta de la chef Zahie Téllez
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¿No sabes qué hacer con la comida de tu ofrenda? No te preocupes porque si te sobró 'Calabaza en tacha': hoy te decimos cómo hacer un 'Bizcocho esponjoso' con este postre con la receta de la chef Zahie Téllez.

La calabaza en tacha, también conocida como "dulce de calabaza" o "calabaza cristalizada", es un elemento tradicional que se consume en el Día de Muertos en México.

La calabaza en tacha es un platillo dulce que consiste en calabaza cortada en trozos, cocida con piloncillo (un tipo de azúcar moreno sólido) y especias como canela y clavo. La calabaza se cocina hasta que adquiere una textura tierna y se impregna con el sabor y aroma de las especias y el piloncillo. El resultado es un dulce de calabaza de color dorado o ambarino que es muy popular durante estas fechas.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 1/4 de tazas de harina
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • 90 g de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de puré de calabaza en tacha
  • 1/4 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer cómo hacer un 'Bizcocho esponjoso' de calabaza en tacha con la receta de la chef Zahie Téllez

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 40 m
  • Reposo 15 m
  • La chef, ex jueza de Master Chef Celebrity 2023 compartió que primero se deben mezclar los ingredientes secos en un bowl, es decir, la harina, fécula de maíz, fécula de maíz, azúcar y canela molida. Mezcla hasta que se incorporen perfectamente.

  • Si en casa cuentas con clavo molido, jengibre en polvo o cardamomo o cualquier otra especia aromática que se te antoje, puedes añadirla a esta receta.

  • En otro recipiente agrega los huevos y bate con ayuda de un batidor de globo e incorpora poco a poco el azúcar hasta que se “blanqueen” las yemas, de igual forma puedes hacerle con batidora de mano.

  • Añade la mantequilla, la leche y, finalmente, la calabaza en tacha con la vainilla sin dejar de remover.

Si-te-sobro-Calabaza-en-tacha-como-hacer-un-Bizcocho-esponjoso-con-este-postre-, receta de la chef Zahie Téllez Si te sobró 'Calabaza en tacha': cómo hacer un 'Bizcocho esponjoso' con este postre, receta de la chef Zahie Téllez
  • Agrega poco a poco la harina y no olvides remover; puedes incorporar una pizca de sal para potenciar los sabores del panqué de calabaza.

  • Engrasa un molde para panqué y enharina, o bien, coloca papel encerado y cubre lel interior. Vacía la masa del bizcocho y hornea a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  • Deja reposar de 10 a 15 minutos antes de desmoldarlo y cortarlo.

Si-te-sobro-Calabaza-en-tacha-como-hacer-un-Bizcocho-esponjoso-con-este-postre-, receta de la chef Zahie Téllez Si te sobró 'Calabaza en tacha': cómo hacer un 'Bizcocho esponjoso' con este postre, receta de la chef Zahie Téllez / Foto: Pixabay
@zahietellez Te sobró calabaza en tacha?? Prueba hacer este panqué, muy suave y con gran sabor!! 🍞🎃 Ingredientes: 1 1/4 de tazas de harina 1/2 taza de fécula de maíz 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear 3/4 taza de azúcar 1 cucharada de canela molida 90g de mantequilla 1 1/2 tazas de puré de calabaza en tacha 1/4 taza de leche 2 huevos 1 cucharada de esencia de vainilla Receta de calabaza en tacha: https://fb.watch/o2d9EBqEHP/?mibextid=XP3CsN #panquédecalabaza #recetasdecocina #recetafáciles #recetas #tipsdecocina #tips #cocina #cocinafácil #zahietellez #zahie #calabazaentacha #recetashalloween #panquédecalabaza #fyp ♬ sonido original - Zahie Tellez

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