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Cómo hacer atole de guayaba. Receta fácil de bebida tradicional mexicana

Cómo hacer atole de guayaba.  Receta fácil de bebida tradicional mexicana
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El atole es una bebida tradicional mexicana que se consume en gran cantidad durante la época de frío y cuando celebramos fiestas tradicionales como la partida de la Rosca de Reyes o el Día de la Candelaria. Es una una manera fácil y muy efectiva de aportar calor al cuerpo, además de nutrientes y calorías esenciales para mantener una buena temperatura corporal en lo que acompañas un buen pan.

No hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, desde el básico de maizena, el famoso atole de arroz con leche, el cremoso atole de nuez que es infalible, hasta esta delicia de atole de guayaba, más tropical y cítrico, que a todo el mundo le encanta.

Esta receta además de tener un sabor increíble es la ocasión perfecta para ayudar a tu familia a combatir los resfrios y enfermedades respiratorias que nos andan aquejando a todo el mundo. Este atole de guayaba es una verdadera joya. También puedes agregar una pizca de jengibre para intensificar su sabor y cualidades antigripales.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Guayaba 6
  • Canela 2
  • Maicena (2 cucharadas)
  • Agua (1/4 de taza)
  • Leche (2 1/2 tazas)
  • Azúcar mascabado (2 cucharadas)

Cómo hacer Atole de guayaba

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 18 m
  • Cocción 18 m
  • Lava las guayabas, retira los extremos y pártelas por la mitad.

  • Colócalas en una olla mediana, cúbrelas con agua y coloca una rama de canela.

  • Hierve a fuego medio hasta que las guayabas estén suaves. Deja enfriar unos minutos y retira la rama de canela.

  • Transfiere al vaso de una licuadora, y licúa hasta obtener un puré liso y terso.

  • Necesitarás solamente una taza de este puré, el resto lo puedes guardar en el refrigerador para preparar más atole después.

  • En un recipiente pequeño, disuelve la maicena en el agua. Moviendo para que no queden grumos.

  • En otra olla, coloca la leche, la otra rama de canela y el azúcar.

  • Calienta a fuego medio, no debe de hervir. Cuando empiecen a aparecer pequeñas burbujas en las orillas, agrega el puré de guayaba. Mezcla bien y cuela.

  • Añade la maicena poco a poco. Deja hervir a fuego lento por unos minutos.

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